Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Сочи в молодежном театральном проекте приняли участие дети с нарушением интеллекта

В Сочи в молодежном театральном проекте приняли участие дети с нарушением интеллекта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Молодёжный Сочинский театр совместно с Фондом президентских грантов реализует проект, в котором принимают участие дети с нарушением интеллекта, включая расстройство аутического спектра. Артисты театра и педагоги сочинской школы-интерната №2 готовят с детьми театральные постановки по мотивам русских народных сказок. 

Юные артисты примеряют костюмы, на сцене готовы декорации и реквизит. Всё как в настоящем театре. Показ спектаклей проходил в закрытом формате, в зрительном зале находились только участники проекта. Однако волнение всё же ощущается. Педагоги помогают детям во всём, поддержка — это главное, что сейчас нужно ребятам, делающим первые шаги в мир театра. 

ТАТЬЯНА МОСТОВАЯ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГКОУ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №2 Г.СОЧИ
Театр — он помогает им самостоятельно решить ситуации, проиграть ситуацию на сцене. И поэтому оказалось, что для наших детей это очень понятно. Например, в сказке теремок, когда они показывают, они начинают дружить. Они понимают, что звери все разные и добрые и злые и большие и маленькие, точно так же как наши дети в школе.

Инициатором проекта выступил руководитель Молодёжного Сочинского театра Максим Корень, который подал заявку на реализацию своей идеи в Фонд Президентских грантов ещё в начале 2020 года. Заявка была одобрена и команда проекта приступила к работе над Первым грантом, проходившим в условиях пандемии: некоторые репетиции пришлось перевести в онлайн-режим. Сейчас театр совместо с педагогами школы продолжает работу в обычном режиме и реализует уже Второй президентский грант. 


МАКСИМ КОРЕНЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО СОЧИНСКОГО ТЕАТРА
Поскольку на сегодняшний день у нашего театра до сих пор создаются проблемы с помещением, с реализацией собственных проектов, поэтому нас школа-интернат №2 подключила к своей работе и мы, собственно говоря, на базе школы-интерната проводим здесь реализацию этого гранта, и артисты из нашего театра приходят на репетиции к детям.

Главная задача проекта — это социализация детей через русские народные сказки. Деятельность коллектива поддерживает общественная организация «Православная Кубань», а также друзья театра, согласившиеся предоставить необходимую технику для работы над спектаклями. 

МАКСИМ КОРЕНЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО СОЧИНСКОГО ТЕАТРА
Также в работе принимают активное участие сами педагоги интерната, тьюторы, администраторы зала, вплоть до рабочих в школе-интернате, которые помогают если надо и натянуть тросс под одежду сцены.

Благодаря проекту в школе уже образовалось 9 театральных групп, в которые входят дети разного возраста, начиная с начальной школы и заканчивая ребятами 9-10 классов. В планах у коллектива создать первый инклюзивный театр в Сочи на базе школы-интерната, который будет способствовать развитию участников не только в творческой сфере, но их личности в целом.

Источник Сочи24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!