Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Сочи для хоккеистов открылся уникальный тренировочный центр с собственной лабораторией

В Сочи для хоккеистов открылся уникальный тренировочный центр с собственной лабораторией

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

10 мая в образовательном центре «Сириус» в Сочи открылся новый спортивный комплекс для юных спортсменов. Тренировочный центр оснащен  научной лабораторией и одними из крупнейших хоккейными беговыми дорожками.

Первыми центр осмотрели президент России Владимир Путин и глава «Норникеля» Владимир Потанин, оказавший финансовую поддержку проекту. По словам главы компании, в перспективе центр может выйти на международный уровень. «Оборудование самое современное. Там одновременно могут тренироваться восемь команд, не мешая друг другу. Я думаю, что «Сириус» превратится в такой мощный образовательный бренд, — возможно, даже международного значения», — сказал Владимир Потанин.

Тренировочный центр оборудован современными тренажерами. Уникальной является одна из самых больших в мире конькобежных дорожек с вращающимся полотном из пластикового льда – её размер 244 х 222 см. Такая дорожка позволяет усовершенствовать технику катания и владения клюшкой, а также повысить точность броска.

Кроме того, в тренировочном центре ведется большая научная работа: там расположены программные аппаратные комплексы, которые позволяют тестировать спортсменов на научно-методическом уровне. Аппараты собирают данные об игроках и их способностях и помогают разработать программу тренировок.

Комплекс находится рядом с ледовой ареной «Шайба». Во время Олимпиады и Паралимпиады в 2014 году здесь тренировались спортсмены со сего мира. После открытия образовательного центра для талантливых российских школьников решено было передать сооружение ему. И с 2015-го в «Сириусе» уже побывали юные хоккеисты и фигуристы со всей страны.

В 2016-м здание модернизировали: соорудили новую систему вентиляции, заменили полы. Отдельное внимание уделили пожарной безопасности.

Центр одновременно может вместить более 250 спортсменов.

Источник НИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!