Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В СО появится Ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности

В СО появится Ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области появится Ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности
В октябре в Свердловской области состоится торжественное открытие Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий. Об этом рассказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов на пресс- конференции,
посвященной реализации региональной составляющей национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».
«Ресурсный центр располагается в здании Свердловского областного медицинского колледжа на улице Крылова. Сейчас мы занимаемся оснащением центра: получаем оборудование, методические пособия, которые в дальнейшем будут использованы для всех жителей Свердловской области. Подчеркну, что
ресурсный центр будет обеспечивать методическую помощь как для всех наших ребят-волонтеров, так и для тех, кто может оказаться в чрезвычайной ситуации – то есть абсолютно для всех свердловчан», – рассказал Юрий Биктуганов.
Напомним, в 2018 году Федеральное агентство по делам молодежи объявило конкурс на создание сети ресурсных центров в субъектах Российской Федерации. Свердловская область стала одним из 10 регионов-победителей.
Несмотря на то, что официально центр откроется лишь в октябре, работа добровольцев Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий идет с начала 2019 года.
«В Екатеринбурге в рамках ресурсного центра действуют 4 отряда спасателей, а это около 400 добровольцев. Филиалы центра были открыты в пяти управленческих округах Свердловской области. И работа наших ребят видна уже сейчас. Добровольцы, прошедшие подготовку, участвовали в ликвидации последствий стихийных бедствий в Забайкальском крае при тушении пожаров, больше месяца ребята работали в Иркутской области – устраняли последствия наводнения, помогали осушать здания, занимались откачкой воды, много социальной работы было в Красноярском крае…», – рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий Ильяс Тлеубаев.
«Это огромная помощь. Тем более на отдаленных территориях, поскольку такие группировки – малочисленные», – отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ
Главного управления МЧС России по Свердловской области Вячеслав Новиков.

Источник Правительство СО
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!