Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Шымкенте на спонсорские деньги открыли центр спорта для инвалидов

В Шымкенте на спонсорские деньги открыли центр спорта для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инициаторы и реализаторы проекта шымкентские бизнесмены, федерация таэквондо, специалисты реабилитационного центра для больных ДЦП детей.

В Шымкенте впервые организовали спортивную секцию для детей-инвалидов — центр, так называемого, адаптативного спорта. Инициаторы и реализаторы проекта шымкентские бизнесмены, федерация таэквондо, специалисты реабилитационного центра для больных ДЦП детей. Пока восточным единоборствам здесь будут обучать 14 ребят с различными видами физических ограничений, а в планах открыть подобные спортсекции по всему мегаполису, в идеале в каждой школе, сообщает корреспондент Liter.kz.

Мама 12-летнего Нуртаса Сабина Мамбеткулова не нарадуется открытию спортивного центра. У сына с рождения детский церебральный паралич, а это диагноз на всю жизнь. Поэтому лечиться, проводить реабилитационные мероприятия и лечебную физкультуру требуется также всю жизнь, от этого зависит ее качество. Сабина рассказывает, что ребенок уже посещал спортивный кружок в реабилитационном центре»Касиет жол-Шымкент», но потом он закрылся, и все наработанное тут же исчезло.

Источник Литер

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!