Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Североморске обсудили вопросы доступности объектов культуры и спорта для инвалидов

В Североморске обсудили вопросы доступности объектов культуры и спорта для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В администрации ЗАТО г.Североморск состоялось мероприятие в формате «Круглого стола». За ним встретились представители руководства муниципалитета, депутаты, председатели и участники городской и областной организаций Всероссийского общества инвалидов. Главная тема для обсуждения — доступность объектов культуры и спорта для маломобильных групп населения.

Свой проект «Открытая дверь» представили североморцы. На его реализацию в прошлом году организация получила грант, более 2 миллионов рублей. Направлений в проекте несколько, но все они сводятся к доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Общественники обследуют объекты культуры и спорта в городах Мурманской области. Экспертами выступают именно те люди, для кого доступная среда жизненно необходима — члены общества инвалидов.

После посещения выбранных учреждений, они заполняют анкеты и в них по 5-бальной шкале оценивают транспортную доступность, входную группу, лифт, отношение персонала. Все объекты впоследствии будут отражены в карте доступности «Открытая дверь».

Актуальность проекта очевидна — по данным Росстата в Заполярном регионе проживает 32 тысячи инвалидов и 176 тысяч человек пожилого возраста — старше 60 лет. Проектом североморцев заинтересовались в нескольких областных министерствах. Полученные данные планируют использовать в целях развития инватуризма. Своим опытом работы на встрече поделилась и председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Лариса Рябышева. Она отметила, что надо отходить от определения «доступность для маломобильных групп населения». Во всём цивилизованном мире это универсальная доступность.

Источник hibiny.com

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!