Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге реализуются дополнительные меры поддержки занятости

В Санкт-Петербурге реализуются дополнительные меры поддержки занятости

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Служба занятости населения Санкт-Петербурга для дополнительной поддержки граждан, находящихся под угрозой увольнения и потерявших работу, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 1726-р проводит мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

К таким мерам поддержки относятся возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ и организация временной занятости.

На временную занятость могут быть трудоустроены сотрудники предприятий и организаций Санкт-Петербурга, находящиеся под риском увольнения, то есть те, кто находится в процессе высвобождения или работает на предприятии, где введен режим неполного рабочего времени, произведена временная остановка работ или предоставляются отпуска без сохранения зарплаты. Принять участие во временном трудоустройстве можно по профессиям: оператор связи, почтальон, оператор call-центра, помощник специалиста по кадрам, кладовщик, помощник делопроизводителя, диспетчер, помощник социального работника, курьер, сборщик изделий и многим другим.

Участниками общественных работ могут быть безработные и ищущие работу граждане, у которых есть постоянная или временная регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Получить статус ищущего и принять участие в программе может даже человек, который в настоящий момент трудоустроен, но нуждается в дополнительном заработке.

Общественные работы могут быть организованы по таким направлениям, как строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание; строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон; озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма; уход за инвалидами. Допустимы и другие социально полезные направления.

В настоящее время набор сотрудников ведут «Почта России» (должность почтальона), пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской Фасад» (должность берегового матроса), садово-парковое предприятие «Выборгское» (должность рабочего зеленого хозяйства), институт строительного проектирования «Геодизайн», «Хлебный завод «Арнаут», строительный дом «Петрович». В ближайшее время список работодателей, создающих места для общественных работ, расширится.

Организуя общественные работы или временную занятость, работодатель должен выплачивать сотрудникам зарплату в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате

в Санкт-Петербурге на 2020 год – не менее 19 000 рублей за полностью отработанных месяц (по 40 часов в неделю). Служба занятости частично возмещает эти затраты в размере МРОТ в Российской Федерации – 12 130 рублей, увеличенного на сумму страховых взносов (30%), то есть 15 769 рублей на каждого работника за месяц.

Ожидается, что до конца года в антикризисных мероприятиях примут участие 2500 человек. Из них 1000, находящихся под риском увольнения, смогут трудоустроиться на временную работу, а 1500 ищущих работу и безработных граждан будут направлены на общественные работы.

Для участия в программе соискателям и работодателям необходимо связаться с Агентством занятости населения любого района по контактам, указанным на сайте Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

Источник Глас народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!