Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге омбудсмены поговорили о способах противодействия домашнему насилию

В Санкт-Петербурге омбудсмены поговорили о способах противодействия домашнему насилию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более 2000 случаев домашнего насилия произошло за этот год в Петербурге. Эксперты озабочены отсутствием поддержки защиты прав женщин в законодательстве.

Международный обсуждение “Домашнее насилие — одна из форм дискриминации женщин” прошел сегодня, 22 ноября, в НИУ “Высшая школа экономики”, сообщили Gazeta.SPb в службе уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Вице-губернатор Александр Шишлов заявил, что насилие над женщинами — одно из наиболее опасных и при этом частых проявлений неравенства полов. Именно ему и должен противодействовать каждый омбудсмен.
По словам, вице-губернатора Анны Митяниной, за текущий год в Петербурге было зарегистрировано 2000 случаев бытового насилия. При этом реальная цифра намного выше, поскольку с фактом насилия некоторые женщины привыкли мириться и боятся обратиться в полицию. Основная препятствием, по мнению Митяниной, является нехватка механизмов права в таких случаях.

Эксперты выразили беспокойство в отсутствии изменений в законодательстве, которые помогли бы в борьбе против насилия в семье — хотя такие проекты возникали и рассматривались более 40 раз. Прозвучало мнение, что права женщин стало куда сложнее защищать после “декриминализации побоев” в законодательстве.

Источник gazeta.spb

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!