Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В салоне художников прошла акция "Мы вместе"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Обычные дошкольники и дети с особенностями развития вместе учились рисовать.

В арт-салоне художников Роговых прошло необычное творческое занятие для дошкольников, в котором приняли участие дети Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен" и воспитанники детского монтессори-клуба «Сорока-белобока». «Мы вместе» — такое название дали этому мероприятию организаторы. За одним столом предавались творчеству обычные детки и ребята с особенностями развития. Маленькие участники под руководством Виктории Роговой с удовольствием рисовали пейзаж на большом холсте, используя пальчиковые краски, а потренироваться можно было на своём месте, что и делали юные художники, увлеченно шлёпая разноцветными ладошками по белому листу бумаги. Когда картина была готова, ребята помыли руки и принялись за угощение, которое приготовили тоже дети. Девочки Лиза и Маша напекли блинов. Кто-то из родителей принёс мёд. На этой сладкой ноте завершилась встреча тех, кого в обществе принято разделять.

 Вначале – пробные отпечатки на белом листе бумаги.

  Татьяна Гольцева, руководитель частного детского сада и клуба «Сорока-белобока»:
— Узнав, что по результатам опроса 80 % респондентов против того, чтобы обычные дети занимались вместе с детьми, у которых есть особенности развития, мы решили, что с этим надо что-то делать. У меня в садике была похожая ситуация. Родители обычных детей поначалу высказывали неудовольствие, что в группе появилась девочка с аутизмом. Но общение с другими детьми принесло свои плоды, девочка раскрылась, оказалось, очень талантливой, и с остальными детьми наладился контакт. Считаю, что обычные дети и дети с особенностями развития должны встречаться и знакомиться друг с другом как можно раньше, чтобы в будущем было и тем и другим легче понять друг друга. 

SDC11317.JPG

Ребята с увлечением осваивали технику пальчиковой живописи.

     Екатерина Хрусталёва, председатель ММРРООСВДИДС «Ветер перемен» Октябрьского района Ростовской области:
— Организация ведет важную работу по социализации детей инвалидов (ДЦП, аутизм, эпилепсия, синдром Дауна, порок сердца, заболевания органов зрения, слуха, опорно-двигательной системы, и т.д.) в современном обществе, организует просветительские и досуговые мероприятия для родителей и их детей. Недавно в п. Каменоломни нам выделили помещение, где будут заниматься дети с особенностями развития, туда смогут приходить и шахтинцы. Картину, которые мы сегодня нарисовали совместными усилиями, повесим там на самом видном месте. Считаю, что дело, которые мы сегодня начали, полезное и нужное.

 SDC11335.JPG

Пальчиковая живопись доступна и увлекательна.

  Картина будет висеть на самом видном месте в новом многофункциональном центре для детей с особенностями развития в п.Каменоломни.


Источник kvu

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!