Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Рязани прошла акция «Помним Беслан»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Во вторник, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Рязанской областной библиотеке имени Горького прошла молодёжная акция «Помним Беслан». Участие в ней приняли учащиеся рязанских школ, а также члены военно-патриотических объединений.

Перед началом акции в фойе библиотеки для ребят организовали мастер-классы по изготовлению бумажных журавликов. Всего сделали 334 фигурки – по числу погибших в Беслане людей. Трагедия, напомним, случилась в школе №1 г. Беслана республики Северная Осетия ровно 15 лет назад. В результате теракта погибли 334 человека, из которых 186 – дети.

«Нас хотели запугать, но не получилось. Мы, в итоге, стали крепче, — сказал заместитель министра образования и молодёжной политики Рязанской области Сергей Хлыстов. — Потому что помним каждую атаку, помним имена погибших. Дай Бог каждому из нас долгой памяти». 

Исполнительный директор АНО поддержки инклюзии людей с инвалидностью и ограниченными возможностями «Навигатор будущего», член Общественной палаты Рязанской области Наталья Барышова призвала молодых людей быть всегда начеку.

«Все мы сегодня пользуемся социальными сетями. И все знаем, как активно там в наше время продвигают идеи терроризма, — напомнила Барышова. — Причём как завуалировано, так и открыто. Будьте бдительны!»

«Бороться с терроризмом достаточно сложно. Без вашего понимания, без вашей помощи с ним не справиться», — обратился к ребятам ветеран ФСБ, подполковник запаса Сергей Рюмин.

«Некоторые думают, мол, меня это не касается. Нет, касается всех, — напомнил начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», участник боевых действий в Чечне Сергей Рудь. — Мы все посещаем общественные места. Что-то заметили – сообщите. Есть спецслужбы, которым нужно сообщать обо всё подозрительном».

В конце встречи участники акции повесили все 334 журавлика, что ранее сделали своими руками, на стену памяти.  

Источник АИФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!