Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Рязани говорили о гражданской активности и общественной инициативе

В Рязани говорили о гражданской активности и общественной инициативе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В конце августа в конференц-зале конгресс-отеля «Форум» прошла дискуссия на тему «Гражданская активность и общественная инициатива – основа социального развития». Модератором выступила депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова. В работе форума приняли участие представители Рязоблдумы, социально ориентированных общественных организаций, общественной палаты Рязанской области, общественных советах при органах государственной власти, ассоциации совета муниципальных образований региона, ассоциации органов территориального общественного самоуправления Рязанской области, эксперты из числа представителей органов власти и общественных объединений.

С докладом «Общественный контроль как инструмент повышения эффективности власти» выступила Наталья Епихина, президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети».
— Проводя такие площадки, я всегда спрашиваю, что такое общественный контроль. Ответы разные. Но доминирует ответ — всё плохо, власть плохая и не работает. Но когда начинаешь развираться, то проблемы оказываются легко решаемы. Основная же проблема — это отсутствие диалога между властью и обществом. Беспрецедентный шаг сделало правительство страны, создав закон об общественном контроле. Закон создан, чтобы мы смогли донести до власти то, что нам необходимо. Качественно – не качественно, удобно – не удобно, — отметила Епихина.

Выступив с содокладом об общественном контроле в сфере ремонта и строительства дорог в регионе, депутат Рязоблдумы, руководитель проекта «Единой России» «Общественный контроль» Виталий Крючков отметил, каким образом организована обратная связь.
— Задача «Общественного контроля» помочь гражданам получить качественные услуги от подрядных организаций, чтобы эти работы были выполнены точно и в срок, в соответствии с утвержденным инженерным проектом и сметой, с использованием качественных материалов, — сказал он. — Мы выезжаем на конкретные адреса, общаемся с подрядчиками и местными жителями. Определяем, как должна быть организована схема движения, должны быть оборудованы мостики, площадки, чтобы людям было удобно в сложный период ремонта перемещаться. Я считаю, что только при вовлечённости общественности, жителей, представителей профильных ведомств можно добиться изменения облика рязанских городов и посёлков, а также повышения качества жизни самих граждан.

Крючков напомнил, что составлен перечень дорог в городе и в районах, сообщив, что до конца сентября этого года будет реализован объём работ — 131 дорога в районах области и 44 дороги в Рязани

Источник МедиаРязань

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!