Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Ртищеве дети-инвалиды получили возможность выступать на сцене

В Ртищеве дети-инвалиды получили возможность выступать на сцене

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Дети с инвалидностью в Ртищеве получили уникальную возможность – теперь ребята и их родители могут стать участниками захватывающего театрального действия, сами создавать спектакли и быть актерами. Появилась такая возможность у них благодаря сотрудникам ГАУ КЦСОН — именно здесь был создан проект под названием «Всякое дыхание да хвалит Господа», который недавно одним из победителей конкурса «Православная инициатива 2018−2019».

Проект предполагает создание кукольного театра, в котором дети под руководством сотрудников Центра с помощью родителей и волонтеров смогут ставить спектакли, что называется, с нуля: шить кукол, мастерить декорации, продумывать сценарии и, конечно, сами играть роли. Как рассказала нашему изданию директор Центра Ольга Гордина, все это даст возможность ребятам социализироваться в обществе, почувствовать себя значимыми, научиться общению.

При этом, будущие постановки будут нести в себе не только развлекательную функцию, но и воспитывать в детях то, чего порой так не хватает современным подросткам – духовность через приобщение к Православию. Ведь главным мотивом для всех постановок станут евангельские сюжеты – детей ждут также встречи с представителями Епархии, где они смогут побеседовать со священнослужителями и задать все интересующие вопросы.

Ольга Ивановна рассказала, что спектакли в последующем смогут увидеть зрители всех возрастов и поколений. Таким образом сотрудники Центра планируют привлечь к работе над постановками новых волонтеров, заинтересовать неравнодушных людей, привлечь внимание общество к вопросу социализации инвалидов.

- Работа в этом направлении ведется в нашем Центре не первый год – у нас, например, действует клуб «Лучик веры», где проводятся встречи с православной тематикой: клуб посещают и дети с инвалидностью, и их родители. В этот раз победу удалось одержать, в том числе благодаря содействию министерства социального развития Саратовской области и Балашовской Епархии, которые поддержали проект, — отметила директор Центра Ольга Гордина.

Источник SN

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!