Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В РПЦ ПРЕДЛОЖИЛИ НА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ ЗАПРЕТИТЬ АБОРТЫ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Предложение о вводе моратория на аборты в России на период эпидемии коронавирусной инфекции озвучили в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.  

По мнению священника Федора Лукьянова, аборт нельзя назвать лечебной процедурой. Это операция, которая наносит вред здоровью женщины и ее последующим детям. Такая манипуляция может ослабить организм и привести к заболеванию COVID-19, а соответственно и способствовать распространению инфекции.

Лукьянов обратился к государственным медицинским учреждениям и частным клиникам и призвал их в период пандемии прекратить делать аборты. По его видению, это поможет снизить риск распространения инфекций среди женщин и их семей.

Священник также выразил поддержку министру здравоохранения Михаилу Мурашко, который рекомендовал временно приостановить поведение процедур ЭКО.

Мнение протоиерея Дмитрия Смирнова также соответствует данной направленности. Он говорит, что если в нашей стране продолжат делать такое количество абортов, русских просто не останется.

«Видите по улицам ходят молодые азиаты? Вот это наше будущее. А мы пойдем в дворники и таксисты. Может, нам листву доверят убирать. Все от того, что рожать не хотят и убивают своих же детей», — высказался отец Дмитрий.

В целом позиция Федора Лукьянова соответствует мировоззрению Русской православной церкви, которая предлагает вывести аборты за рамки обязательного медицинского страхования.

Источник Южный Федеральный

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!