Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Ростовской области хотят вернуть отцов в семьи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Количество человек в едином банке беспризорных и безнадзорных детей Ростовской области за 17 лет сократилось в 9 раз. Об этом в ходе отчета минтруда и соцразвития региона сообщил и.о. директора Центра социальной помощи семье и детям Ростова-на-Дону Сергей Асатуров.

По словам Асатурова, во многом это стало возможно из-за роста вовлеченности родителей в дела детей и повышения их социальной ответственности за ребенка.

За последние три года в регионе увеличилось количество семей с детьми-инвалидами. За два года их количество выросло с 13195 до 13853.

– Однако в действующей системе поддержки, к сожалению, фактически исключены отцы детей. Отцы похожи на солнце в семейном небе, они согревают и обеспечивают жизнь, но о них мало кто помнит, – отметил Асатуров.

Однако, по словам руководителя центра соцпомощи, в последнее время ситуация хоть немного, но меняется. Так в Азове работает клуб «Пап особенного ребенка». До 2024 года такие организации должны быть созданы и в других муниципалитетах.

Губернатор Василий Голубев отметил, что проблема участия отцов в семейных делах намного глубже.

– Мы проводили исследование сколько времени отец посвящает ребенку. Речь шла о разных семьях. И речь тут не за разговорами с ребенком за завтраком, а именно о конкретном общении. Результаты показали, что мама общается в сутки с ребенком около часа, а папа — 15 минут. Печальная статистика. Если отцы — это солнце, то оно должно светить чаще, – добавил губернатор.

Источник Блокнот

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!