Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В России заработал первый передвижной бассейн для детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 В Ростовской области заработал первый в России передвижной бассейновый комплекс «Мобильный всеобуч по плаванию».Он позволит обучить плаванию детей, живущих там, где нет водоема или бассейна. О том, как появился такой проект, и о перспективах рассказал Игорь Викторович Горин, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, президент Федерации плавания Ростовской области.

«В мире каждый год тонет около 400 тысяч людей, из них 30 процентов — дети. В России процентное соотношение то же самое — десятки тысяч человек уходят из жизни. И если мы можем предотвратить трагедию, это надо сделать», — сказал он.

По словам Горина, одна из главных задач — научить ребенка плавать. Так как почти в ста процентах случаях человек, умеющий плавать, при угрозе утопления борется за свою жизнь. А если он не научен, то сразу впадает в шоковое состояние и глотает воду.
Но страна большая, и не везде можно, или даже целесообразно, строить бассейны — они требуют больших и постоянных вложений.
«Как это сделать в тех районах, где нет таких возможностей, — эта мысль не давала мне покоя», — признался Игорь Горин.
По его словам, все решил случай. На Сочинском форуме Игорь Викторович увидел на площадке автомобили с медицинским оборудованием: «Это невозможно установить в каждом поселке, но привезти можно. И тут у меня появилась мысль, почему мы не можем так же взять и привезти бассейн?»
Эту идею Игорь Горин озвучил в питерской компании, которая занимается разработкой и установкой различных бассейнов. Было решено сделать сборно-разборный комплекс.

Источник РИА
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!