Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России вводят штрафы за отказ от обязательной вакцинации

В России вводят штрафы за отказ от обязательной вакцинации

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях содержит положения, которые подразумевают ответственность за отказ от обязательных медицинских осмотров и вакцинации. Причем штрафовать по статье 10.1.4 планируют не только физических лиц, но также предпринимателей и юрлица.

Так, например, гражданам, отказавшиеся от профилактических прививок, придется заплатить штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. Для предпринимателей нежелание проводить медосмотры для своих работников может привести к выплате штрафа в размере до 20 тыс. рублей или запретом на ведение предпринимательской деятельности до 30 суток. Для юридических лиц самый высокий штраф – до 30 тыс. рублей или аналогичный по сроку запрет на ведение деятельности. Документ с поправками опубликовал федеральный Минюст.

Новые штраф будет касаться не только проведения медицинских осмотров и профилактических прививок, но и гигиенического воспитания, обучения граждан, а также осуществления мер в отношении больных инфекционными заболеваниями.

Стоит также отметить, что днем ранее стало известно о создании новосибирским научным центром «Вектор» вакцины от коронавируса, которую можно закапать в нос. Гендиректор центра Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что полуобезьяны, на которых проводили испытания, очень хорошо перенесли введение вакцинных препаратов. Ранее минздрав сообщал, что первые препараты для вакцинации против COVID-19 появятся к концу июля.

Источник Новый Омск

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!