Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России увеличиваются выплаты по уходу за детьми-инвалидами

В России увеличиваются выплаты по уходу за детьми-инвалидами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Повышенные выплаты родители начнут получать с 1 июля.

С 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента РФ*, согласно которому ежемесячные выплаты лицам, из числа родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, будут увеличены с 5500 рублей до 10 000 рублей.

В Челябинской области проживают 927 детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, в связи с уходом за которыми установлена ежемесячная выплата. Размер ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, в Челябинской области составляет 6325 рублей, с 1 июля текущего года размер выплат составит 11500 рублей (с учетом районного коэффициента – 1,15). Получателям указанной выплаты перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты имеют лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, которые являются трудоспособными, не работают и не являются получателями какого-либо вида пенсии и пособия по безработице. Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.

Период ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы засчитывается в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, в случае назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить получение ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

Подать заявление «О факте осуществления (прекращения) работы» можно через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Источник Мианский рабочий

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!