Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В РОССИИ УВЕЛИЧАТ ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ СТАЛИ МАТЕРЯМИ ДО 1990 ГОДА

В РОССИИ УВЕЛИЧАТ ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ СТАЛИ МАТЕРЯМИ ДО 1990 ГОДА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов, целью которых является обеспечение граждан и оказание социальной поддержки социально незащищенным слоям населения, таким как дети-сироты, лица с ограниченными возможностями и пенсионеры, сообщает www.piterburger.ru.

В ходе финансовых реформ, активно проводимых в государстве Российской Федерации, правительством было решено произвести доплаты к пенсионным выплатам тем матерям, которые родили детей до 1990 года.

Доплата к пенсии в 2017 за детей рожденных до 1990 г: правительством было решено провести перерасчет пенсионных выплат женщинам, родившим ребенка до 1990 года

По соглашению членов Государственной Думы, летом текущего 2017 года было решено произвести перерасчет пенсионных выплат пенсионерам. Однако это касается только тех женщин, которые завели ребенка до 1990 года. Оформить заявку на перерасчет пенсионных выплат можно будет в любом ближайшем Пенсионном Фонде по месту жительства. Также следует отметить, что срок выхода на пенсию также влияет на возможность оформления данной выплаты. Таким образом, на индексацию пенсионных выплат могут рассчитывать только те женщины, которые вышли на пенсию не позже первого января текущего 2017 года.

Доплата к пенсии в 2017 за детей рожденных до 1990 г: для оформления заявки на перерасчет пенсионных выплат, необходимо предъявить определенный пакет документов

Для того, чтобы оформить заявку на получение дополнительных денежных выплат, пенсионеру необходимо предоставить сотруднику ближайшего Пенсионного фонда, желательно по месту жительства, паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Также одним из важных условий является предоставление свидетельств о рождении всех детей женщин, которые были рождены сроком до 1990 года. Также к документам стоит предъявить доказательство того, что эти дети стали взрослыми.

Доплата к пенсии в 2017 за детей рожденных до 1990 г: не всем женщинам, родившим до 1990 года, данная индексация станет выгодной

Размер увеличения прибавки к пенсионным выплатам женщинам формируется, исходя из того, сколько детей в семье у пенсионерки. Если она родила одного ребенка до 1990 года, то ей положена прибавка в размере 1,8 баллов, если двоих — 3,6 балла. Если женщина имеет статус многодетной матери, то ей по праву должны начислить 5,6 баллов. Напомним, что один пенсионный балл на данный момент приравнивается к 78 рублям.

Следует отметить, что не всем матерям будет выгоден перерасчет пенсионных выплат. Тем, у кого больше двоих детей и небольшой стаж на производстве, данная программа станет хорошим решением. А вот тем женщинам, которые имеют большой рабочий стаж или имеют право на получение досрочной пенсии, данная индексация не принесет большой денежной прибавки к пенсии.

Источник Питербургер

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!