Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России создали сенсорные часы для незрячих и слабовидящих людей

В России создали сенсорные часы для незрячих и слабовидящих людей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект forblind.org создал часы для незрячих и слабовидящих людей.

Универсальные часы Feel Your Time сконструированы так, чтобы у человека была возможность «в прямом смысле почувствовать» время — тактильные стрелки показывают часы и минуты с помощью вибраций.

Чтобы узнать время, достаточно просто провести по часам пальцем. Они отзовутся короткой вибрацией в местах, соответствующих текущему часу и минуте. Двойная вибрация соответствует попаданию на минутную стрелку, единичная — на часовую.

«Часы FYT-1.0 стали воплощением двух моих желаний. Несколько лет назад я мечтал о создании оборудования для незрячих и о создании необычных часов. Реализовав несколько проектов для людей с ограниченными возможностями, я начал работать над часами для незрячих. Архитектор Надежда Решетова продумала дизайн часов с учетом визуальных и тактильных ощущений и законов эргономики», — цитирует агентство слова руководителя проекта Виталия Мунирова.

Часы сделаны из стали и работают на одном заряде аккумулятора в течение полугода.

Создатели часов запустили кампанию по сбору средств на завершение разработки и производство первых образцов. В будущем они надеются запустить проект по производству часов силами людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что адаптируют социальную сеть для слабовидящих и незрячих людей. Поводом для этого стала петиция инвалида по зрению Антона Тулякова, которую подписали более 140 тысяч человек.

Источник ТД

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!