Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России предложили снизить налог на имущество для многодетных семей

В России предложили снизить налог на имущество для многодетных семей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Идею поддержали в Госдуме и Общественной палате.

Представители Общероссийского народного фронта предложили снизить налог на имущество для многодетных семей.

В настоящее время семьям с тремя и более детьми в России предоставляется льгота: из налогооблагаемой базы вычитается кадастровая стоимость еще пяти квадратных метров квартиры и семи – частного дома, она умножается на количество несовершеннолетних детей. Этот показатель предлагается увеличить до 18 квадратных метров, сообщают «Известия».

В Минэкономразвития изданию сообщили, что эта тема находится в компетенции министерства финансов. В пресс-службе министерства финансов рассказали, что предложение на рассмотрение не поступало.

Автор идеи Илья Семин сказал, что подобное изменение может поддержать многодетные семьи в стране в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия населения. Предложение уже поддержали в Государственной думе и Общественной палате. Так, депутат Виктор Зубарев отметил, что увеличение метража на предоставление льгот позволит семьям сэкономить несколько тысяч рублей, что крайне важно в условиях нынешнего кризиса из-за пандемии. Кроме того, это может стать дополнительным стимулов для семей, которые находятся в стадии планирования третьего ребенка.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, со следующего года в России могут увеличить пособие на детей от трех до семи лет, которое получают малоимущие семьи.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!