Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России научились делать "фантастические" лекарства от рака

В России научились делать "фантастические" лекарства от рака

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляет, что в стране испытывают новый препарат от онкологии, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом».

357436.jpeg

Она рассказывает, что в настоящий момент идет вторая фаза клинических испытаний препарата, который уже показал свою эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.

Министр сказала, что в России «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли».

Ранее  сообщалось, что продвинуться в поиске вакцины от рака поможет коллайдер в Подмосковье. Помимо фундаментальных исследований там будут реализовываться и прикладные научные программы. К примеру, на базе коллайдера НИКА в подмосковной Дубне ученые разработают методику лечения раковых опухолей пучком частиц.

Коллайдер будет целиком готов в 2023 году. Тогда будут установлены все четыре его 200-метровых кольца. Однако первые исследования планируют начать на несколько лет раньше — уже в 2018-м году.

Над созданием лекарства от рака, который ежегодно находят у полумиллиона россиян, ученые всего мира бьются давно. Специалисты Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что активировать иммунную систему человека для того чтобы она могла сама атаковать раковые клетки, способны наночастицы железа.

«Нас действительно удивило то, что наночастицы активируют макрофаги для атаки на раковые клетки мыши. Нам кажется, что принцип может быть применим и в отношении людей», — заявила одна из участников исследования Хейке Далдруп-Линк.

Канадские ученые объяснили, как раковые клетки «прячутся» от иммунной системы организма. В результате чего в больных клетках беспрепятственно формируются метастазы, и злокачественная опухоль разрастается по всему организму.

«Иммунная система обычно неплохо справляется со сдерживанием первичных опухолей, но когда появляются метастазы, она просто не видит раковые клетки и не останавливает их. Мы обнаружили механизм, который объясняет то, как метастатическим клеткам удается обмануть иммунитет и мы нашли способ лишить их этой способности», — сообщил Уилфред Джеффрис(Wilfred Jeffries) из университета Британской Колумбии в Ванкувере.

Кроме того, создан список продуктов, которые помогут в борьбе с раком. Например, с раком легких борются грибы шиитаке, куркума, чеснок, голубика, помидоры, брокколи, руккола, кресс и шиповник.

Сибирские ученые научились диагностировать и лечить рак курильщиков с помощью металла

Помимо этого, ученые СО РАН разработали методику фотодиагностики рака гортани с использованием наночастиц молибдена, сообщает Новосибирский госуниверситет. 

Новосибирские химики выяснили, что синглетный кислород, необходимый при лечении онкологических заболеваний, может быть доставлен в раковые клетки с помощью кластеров молекул молибдена. 

При облучении ультрафиолетовым светом такой кислород переходит к активной форме, которая используется для профилактики и лечения рака. Кроме этого, молибден хорошо просматривается на рентгене.

«Так как кластеры молибдена имеют в своей основе атомы металла, они являются рентгеноконтрастными. Иными словами, препарат можно быстро обнаружить в организме после введения с помощью рентгена, после чего провести терапевтическую процедуру», — сообщает вуз.

Биологи смогли доказать, что наночастицы проникают в опухоль (карцинома гортани), и под воздействием синглетного кислорода, который образуется под ультрафиолетовым излучением, раковые клетки умирают.

Сейчас препарат на основе молибденовых кластеров испытывается на животных.

В исследовании приняли участие ученые из лабораторий Института неорганической химии (ИНХ) СО РАН, Новосибирского государственного университета, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, НИИ молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН, Халлского университета (Великобритания).


Источник Pravda

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!