Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России могут запретить высаживать из общественного транспорта малолетних безбилетников

В России могут запретить высаживать из общественного транспорта малолетних безбилетников

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В правительство РФ внесли постановление, согласно которому предлагается запретить принудительную высадку из транспортных средств безбилетного лица, не достигшего возраста шестнадцати лет. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе общественного движения «За безопасность».

Известно, что документ внесло в кабмин Министерство транспорта России. Такие меры необходимо принять для юридического урегулирования возможных конфликтов между кондукторами и несовершеннолетними пассажирами.

Напомним, что в течение прошлой зимы кондукторы во многих городах России по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз. Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре.

Однако и в этом году уже были подобные случаи. Как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре кондуктор в Екатеринбурге высадил ребенка-инвалида из маршрутки, несмотря на предъявление билета. Ребенок, который является инвалидом 1 группы, на остановке «Таганский ряд» сел в 09 маршрутку, оплатил проезд. Однако кондуктор через некоторое время вновь подошел к ребенку и попросил оплатить проезд. Несмотря на предъявление билета, кондуктор попросил ребенка покинуть автобус на полпути до назначенной остановки. По данному факту проводится проверка.

Источник Федерал пресс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!