Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В России могут запретить отключение услуг ЖКХ за долги

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правовое управление Госдумы дало положительное заключение на предложенные на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса РФ, запрещающие отключать жителям России услуги ЖКХ за долги.

Автор поправок — депутат Алексей Куринный (КПРФ). Парламентарий внес в Госдуму законопроект в октябре 2019 года, в поддержку документа высказались в ЛДПР и «Справедливой России». В «Единой России» призвали досконально изучить документ.

Алексей Куринный отметил, что из-за отключения ЖКХ страдают не только должники, но и все жильцы многоквартирного дома. В свою очередь в Минстрое заявили, что не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Государственная дума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о признании безнадежными к взысканию долгов за ЖКХ. Авторы законопроекта — депутаты от ЛДПР — хотели запретить управляющим организациям отображать в платежных документах задолженность и пени, по взысканию которых фактически уже истек срок исковой давности.

Источник REGNUM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!