Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В России могут создать министерство по делам семьи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Стало известно, что в России может появиться новое министерство, которое будет заниматься делами семьи, охраной материнства и детства, демографической политикой. Такое предложение было озвучено на заседании Совета Федерации Национальным родительским комитетом.

В настоящее время уже разработал соответствующий проект документа, который предполагает создание такого ведомства. Положение определяет полномочия и функции нового министерства.

Отметим, что на сегодняшний день вопросами, связанными с семьей и демографической политикой в России занимаются разные ведомства.

По словам председателя комитета Ирины Волынец, такая ситуация создает помехи для реализации эффективной госполитики в данном вопросе.

Новая же структура должна будет заниматься обеспечением материальной поддержки, правовым регулированием, взаимодействием с образовательными и медицинскими организациями, а также способствовать формированию позитивного образа семьи.

«Министр по делам семьи обязан отвечать за поддержку прежде всего кровной семьи, которую никто не заменит. Откуда у государства возьмутся на это деньги? Оттуда, откуда они берутся на содержание сироты в детском доме. У 80 % российских сирот есть живые родители. Снизить эту печальную статистику – одна из задач министерства», – отметила Волынец.

Источник 9111

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!