Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В России изменят правила строительства, чтобы дети не «летали» из окон

В России изменят правила строительства, чтобы дети не «летали» из окон

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В РФ будут изменены правила строительства — с тем, чтобы предотвратить падения маленьких детей из окон. Уже до конца года Минстрой РФ сформулирует новые требования, рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в новых нормах для новостроек будет прописана обязательность применения систем безопасности при проектировании оконных блоков, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно и вывалиться. Также будет определена высота ограждений открытых лестничных пролетов и площадок, балконов, лоджии, террас и кровли (не менее 1,2 метра), а ограждения внутренних лестниц — не мене 0,9 метра высотой.

Кузнецова выразила надежду, что на этом Минстрой не остановится и следующим шагом станет решение проблем со вторичным жильем. «Рассчитываем на скорейшее принятие комплекса мер», — добавила детский омбудсмен. Она напомнила, что предложения ранее уже были направлены во все профильные структуры. Среди этих предложений — и ГОСТы для застройщиков, предполагающие обязательные замки на окнах, и ужесточение ответственности за несоблюдение этих ГОСТов. Кроме того, Кузнецова считает необходимым предусмотреть в региональных бюджетах средства на социальную рекламу, предупреждающую родителей об опасности выпадения детей из окон.

Напомним, ранее МВД РФ согласился на просьбу Кузнецовой вести статистику случаев падения детей из окон многоэтажек. Сейчас эту статистику ведут только детские омбудсмены. По сведениям уполномоченных по правам ребенка в регионах, за лето текущего года при падении из окон погибли 125 несовершеннолетних, из них 80% — дети в возрасте до 7 лет. В августе детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль направил президенту РФ и премьеру обращение с требованием «немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где есть дети». «Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. Хватит разговоров», — пишет доктор Рошаль. Он подчеркивает, что из окон в РФ выпадают «сотни детей», они гибнут или становятся инвалидами на всю жизнь. Только за одну неделю в клинику Рошаля привезли пятерых выпавших из окон детей, писал доктор.

Источник Ростбалт

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!