Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В РФ вывели культуру клеток, которые производят антитела к коронавирусу

В РФ вывели культуру клеток, которые производят антитела к коронавирусу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Российские учёные вывели культуру мышиных клеток, которые могут в больших количествах производить антитела к одному из ключевых белков SARS-CoV-2. Их можно использовать как для изучения самого возбудителя, так и для создания диагностических систем и терапий для больных COVID-19 пациентов.

Ключевым фрагментом шипов коронавируса является белок RBD. Соединяясь с рецептором ACE2 на поверхности клеток человека, он помогает возбудителю проникнуть внутрь. Биологи подготовили большое количество RBD, а затем ввели эти молекулы в мышей. У подопытных последовала иммунная реакция. Благодаря этому учёные выловили множество клеток, которые производили антитела к этому белку. Среди них биологи выбрали самые эффективные.

Соединив их с клетками рака костного мозга (миелома), учёные получили новое моноклональное антитело. Результативность производимых им антител была проверена лабораторно. Описание этой культуры клеток учёные опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Главный плюс наших антител заключается в том, что их можно производить в почти неограниченных количествах за очень небольшие деньги, – подчёркивают исследователи.

Ранее немецкие учёные вместе с израильскими коллегами выделили 28 антител, которые с большой вероятностью могут нейтрализовать коронавирус. Они связываются с белком патогена и препятствуют проникновению вируса в здоровые клетки. Исследователи допускают, что нейтрализующие вирус антитела действуют несколько недель и в этот период способны защищать человека от заболевания.

Это подтверждается и исследованием китайских специалистов, которые пришли к выводу, что антитела живут не больше двух месяцев. Авторы этого исследования говорят, что их результаты предостерегают от «паспортов иммунитета» или воплощения идеи о том, что переболевшим COVID-19 должен быть предоставлен какой-то особый статус, позволяющий им путешествовать или возвращаться на работу, писал NEWS.ru.

#COVID-19 #АНТИТЕЛА #КОРОНАВИРУC

Источник news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!