Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В РФ расширят перечень освобождаемых от уплаты курортного сбора льготников

В РФ расширят перечень освобождаемых от уплаты курортного сбора льготников

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен — в него войдут инвалиды третьей группы.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает взимание в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Сейчас в перечень из 19 льготных категорий, освобожденных от уплаты курортного сбора в пилотных регионах, входят только инвалиды первой и второй групп.

«Необходимо расширять круг тех людей, которые пользуются льготами при оплаты курортного сбора, — это касается инвалидов третьей группы, категории лиц, которые приобрели путевки за счет фонда социального страхования», — сказал он.

После запуска эксперимента, отметил Чеботарев, была выявлена необходимость вносить коррективы в систему оплаты курортного сбора.

«Потому что те перечисления, которые осуществляют организации, они осуществляют их через банковские системы, а банки берут проценты. Это естественно, но возникает вопрос, кто будет доплачивать этот процент. Мы приняли <…> решение, <…> что за эти перечисления банки процент брать не должны — это небольшие объемы [средств], они [банки] с пониманием к этому относятся», — пояснил министр.

Он добавил, что курортный сбор за тех, кто приезжает в пилотные регионы в командировку, должны оплачивать работодатели.

Напомним, ранее депутаты госсовета Крыма приняли на сессии местный закон «О введении курортного сбора», согласно которому эксперимент начнется с 1 мая 2018 года, а сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей за сутки, в остальное время — 0 рублей. Крым может пересмотреть размер курортного сбора. Сафонов считает, что все регионы России должны получить право вводить курортный сбор.

Источник Город 24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!