Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В рамках проекта «Поезд здоровья» 1750 детей отправились на каникулы в Анапу

В рамках проекта «Поезд здоровья» 1750 детей отправились на каникулы в Анапу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Из Екатеринбурга к Черному морю отправился первый в этом году состав «Поезда здоровья» с детьми Свердловской области

За три месяца каникул в рамках проекта 1750 школьников более чем из шестидесяти муниципалитетов региона отдохнут на Черноморском побережье, каждая смена в Анапе продлится 21 день. Проект реализуется с участием депутатов Законодательного Собрания, председателя областного парламента Людмилы Бабушкиной при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Торжественное мероприятие, посвященное отправке первого состава детского поезда, состоялось на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский». Напутствовать ребят пришли заместители председателя Законодательного Собрания Анатолий Сухов и Владимир Власов, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, заместитель губернатора региона Павел Креков, представители руководства Свердловской железной дороги, профсоюзов.

В Анапе ребята будут отдыхать в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России». Это настоящее детское государство, раскинувшееся на 50 гектарах, с собственным пляжем, лечебницей с минеральными и грязевыми источниками. Дети здесь не только отдыхают, купаются и загорают, но и проходят квалифицированное медицинское обследование и лечение. Именно поэтому участниками проекта «Поезд здоровья» прежде всего становятся школьники, наиболее нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе по медицинским показаниям. Бригада врачей из Екатеринбурга также будет сопровождать детей  на всем пути следования поезда.      

«Жемчужина России» кроме природно-климатического фактора славится просветительской, культурной и спортивной программами – в лагере действуют десятки кружков и секций, ежедневно проводятся мероприятия для юных артистов, спортсменов, художников, организуются многочисленные экскурсии. Напутствуя отбывающих на отдых ребят, инициатор и координатор проекта «Поезд здоровья» Анатолий Сухов пожелал школьникам не только набраться сил и поправить здоровье, но и  отлично провести время, узнать много нового и обрести добрых друзей.

Дети в поезде будут обеспечены четырехразовым горячим питанием в вагонах ресторанах. Состав сопровождает наряд полиции, усиленная охрана будет обеспечена и на каждой стоянке. Организаторы поезда постарались сделать детский отдых интересным и насыщенным даже в пути – в вагонах ребята обеспечены книгами, принадлежностями для рисования и поделок, настольными играми, — сообщает пресс-служба ЗССО.

Проект «Поезд здоровья» реализуется при постоянном депутатском контроле. Каждый год в первые дни лета  Анатолий Сухов  приезжает в «Жемчужину России», чтобы на месте проинспектировать условия проживания и лечения детей, расспросить воспитателей и ребят о качестве отдыха. Депутаты также анализируют большой объем отзывов школьников, родителей, руководителей муниципалитетов о результатах участия в проекте, оперативно реагируют на пожелания и замечания. Все это позволяет с каждым годом повышать качество детского отдыха свердловских детей, совершенствовать программу и увеличивать число участников проекта «Поезд здоровья».

За восемь лет действия проекта «Поезд здоровья» в Анапу отправились двадцать спецпоездов с уральскими детьми, свыше 10 тысяч школьников из Свердловской области смогли получить отдых, оздоровление и лечение на Черноморском побережье. Проект «Поезд здоровья» до сих пор не имеет аналогов в стране по своему масштабу и уровню организации, хотя перенимать опыт свердловчан в сфере детского отдыха и оздоровления постепенно начинают многие регионы России. В нынешнем году к свердловскому составу прикрепили вагоны с детьми  из Челябинской и Тюменской областей.

Фото пресс-службы ЗССО

Источник Единная Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!