Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Пушкине после реконструкции открывается Центр арт-терапии

В Пушкине после реконструкции открывается Центр арт-терапии

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Студия «Арт-артель» заработает в психоневрологическом интернате №4 Петербурга, расположенном в Пушкинском районе. Центр арт-терапии сегодня открывается для пациентов после реконструкции.

«Арт-артель» представляет собой проект студийной арт-терапевтической психосоциальной реабилитации людей с ограниченными возможностями психофизического здоровья. Занятия проводят в специально оборудованном помещении-студии под руководством медицинского психолога и при непосредственном участии волонтеров.

В Центре арт-терапии после реконструкции появились новые творческие пространства. Теперь для пациентов есть зона для занятий прикладным и изобразительным творчеством с индивидуальными наборами материалов. Также там создали пространства для отдыха и чаепития, для релаксации, общения и проведения выставок.

Психоневрологический интернат №4 предоставляет социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, и инвалидам трудоспособного возраста с множественными нарушениями развития, включая психические заболевания. Здесь проживают около 250 человек.

Источник Город+

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!