Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Приозерске открылся физкультурно-реабилитационный центр для детей с инвалидностью

В Приозерске открылся физкультурно-реабилитационный центр для детей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специализированный комплекс стал первым на северо-западе страны.

В Приозерском детском доме-интернате международный День защиты детей начался с яркого праздничного представления, а часом позже здесь же воспитанники получили очень нужный и важный подарок – здесь открылся новый физкультурно-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья – такой современный  специализированный комплекс  стал первым на северо-западе страны.

«Создание этого физкультурно-реабилитационного центра — важная ступень не только в социализации и развитии детей с особенностями развития, но и в развитии общества. Мы не случайно открываем этот комплекс 1 июня, в День защиты детей — мы хотим показать, как важно оказать поддержку тем, кто в ней особенно нуждается. У Ленинградской области есть возможности помочь этим детям стать полноценной частью социума. Практика нового физкультурно-реабилитационного центра станет примером для других специализированных учреждений  нашего региона», — сказал на церемонии открытия заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.
 

С Днем защиты детей, с новым физкультурно-реабилитационным центром – с таким замечательным подарком от правительства области – воспитанников детского дома-интерната, присутствующих на празднике гостей, родителей, сотрудников интерната поздравили глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим, руководитель ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» Андрей Микшаков, настоятель Кафедрального Собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Приозерске протоиерей Дмитрий Звездилин.

Все от души желали детям здоровья и выразили надежду, что занятия в новом физкультурно-реабилитационном центре станут хорошим помощником для достижения главной цели, ради которой его строили – реабилитации детей-инвалидов.

И вот самый торжественный момент дня – заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов передает символический ключ от нового ФОКа –современного отделения реабилитации двигательных нарушений и психомоторной коррекции директору Приозерского дома-интерната Ирине Грищенко и председателю комитета по социальной защите населения области Людмиле Нещадим.

Родителей и всех пришедших на праздник гостей пригласили на экскурсию в новый корпус.

В спортивном комплексе площадью 852 кв.м ежедневно смогут заниматься более 200 детей с инвалидностью – пациентов дома-интерната и детей, которых будут привозить родители из Приозерского, Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области.

В состав оздоровительного центра входят многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта и проведения культурно-массовых мероприятий, залы лечебной и адаптивной физической культуры, кабинет массажа, кабинет физиотерапии. Везде используются новейшие технологии в реабилитации детей-инвалидов  — рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравитон», батутная дорожка с канатными поручнями, батут с подвесом и растяжками, мобильная sling-система.

В новом центре детям-инвалидам будут предоставляться услуги специальной двигательной реабилитации, актуализации и подбору средств технической реабилитации при различных нарушениях опорно-двигательного аппарата.
 

Спортивно-оздоровительный комплекс – очередной этап развития Приозерского дома-интерната. В начале года  здесь открылось отделение дневного пребывания.

Педагоги используют здесь не только ставшие уже традиционными технологии и методики: игротерапия, сказкотерапия, пальчиковая терапия, арттерапия, песочная терапия, Монтессори, но и инновационные: это альтернативная коммуникация, базальная стимуляция, канистерапия, что предоставляет детям с глубокими речевыми нарушениями возможность более активного общения с окружающими их людьми и облегчает в дальнейшем процесс адаптации в обществе.

Всего за последние три года на строительство физкультурно-реабилитационного комплекса и на оснащение Приозерского детского дома-интерната было затрачено свыше 400 млн рублей, в том числе собственно на физкультурно-оздоровительный центр – 71,4 млн рублей.

Источник lenoblinform

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!