Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Прикамье стартовал Паралимпийский фестиваль

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Участниками первого этапа стали более 500 спортсменов-инвалидов региона.

В субботу, 2 марта, в спортивном комплексе имени В. Сухарева состоялся  фестиваль спорта инвалидов Пермского края. Мероприятие носит ежегодный характер и проходит под эгидой проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». В 2019 году юбилейный 25-й фестиваль также состоялся в рамках открытия IX краевого Паралимпийского спортивного фестиваля и стал его первым этапом. 

С пожеланиями спортивных успехов и отличных результатов на открытии выступили депутаты-единороссы, представители Правительства Пермского края, Администрации Перми и др. От регионального отделения «Единой России» спортсменов поздравил врио руководителя пермского регионального исполкома Партии Станислав Швецов. 

Также в рамках тождественного открытия Парафестиваля министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов вручил удостоверение и знак мастера спорта России международного класса чемпиону Европы по бочча Александру Легостаеву.

В соревнованиях приняли участие 533 спортсмена-инвалида – мужчины и женщины в возрасте от 18 лет до 65 лет из 31 муниципальных образований Прикамья: Пермь, Краснокамск, Кизел, Чусовой, Чернушка, Оханск, Кунгур, Очер, Лысьва, Березники, Губаха, Нытва, Добрянка, Верещагино, Чайковский, Оса, Соликамск, Елово, Барда, Куеда, пос. Ильинской, с. Уинское, пос. Сива, пос. Частые и др.

«В этом году Парафестиваль проходит под девизом «Спортивный мир – один для всех». На первом этапе участники соревновались в гонках на колясках, беге на 60 метров, дартсе, гиревом спорте, бочча, прыжках в длину с места, динамометрии, армрестлинге. Победители определены по номинациям, награждены медалями, дипломами и ценными призами», — рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ивонин. 

Также организаторы Парафестиваля наградили ценными призами участников соревнований по спортивным номинациям: «Самый молодой участник», «Самая молодая участница», «Возраст не преграда», «Преодоление», «Надежда Паралимпийского спорта», «Приз зрительских симпатий».

Во время фестиваля участникам помогали активисты «Молодой Гвардии», а также волонтеры-медики. 

Отметим, что Парафестиваль проходит в Перми на протяжении календарного года и состоит из семи этапов. Все этапы фестиваля являются открытыми для участия спортсменов с инвалидностью. На следующем этапе — в апреле — традиционно проходит заплыв в бассейне. В мае в соревнованиях примут участие дети и подростки – этот этап посвящен Международному дню защиты детей. Также параспортсмены попробуют себя в лёгкой атлетике, в бильярдном и лыжном спорте. Помимо всего, в сентябре проходит полюбившийся всем спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья», который из года в год объединяет семьи с особенными детьми. 

Источник ЕР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!