Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В преддверии 8 марта свердловские волонтеры организовали «день красоты» для женщин-ветеранов

В преддверии 8 марта свердловские волонтеры организовали «день красоты» для женщин-ветеранов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области состоялась акция «Салон красоты для бабушки». Парикмахеры и косметологи подготовили узниц концлагерей и блокадниц к Международному женскому дню. Акция состоялась в рамках проекта «Мост памяти».

«Это своеобразная форма сказать ветеранам «спасибо» за то, что сейчас в нашем мире нет войны. В свое время они решили все проблемы, которые перед ними стояли. Они для нас – Герои», – рассказал руководитель штаба Свердловского регионального отделения «Бессмертный полк России» Валерий Басай.

Проект «Мост памяти» проходит в Свердловской области уже шестой год и акция стала традиционной.

Валентина Евгеньевна Удалова – коренная жительница военного Ленинграда, которая пережила блокаду. Ей было 5 лет, когда началась война. В тот день вся семья собралась у бабушки в деревне Каменка, на окраине Ленинграда. Спустя некоторое время сени бабушкиного дома, где когда-то играли дети, обустроили под хранение фляг с керосином для заправки военных самолетов.

8 сентября 1941 года город был взят в блокадное кольцо. Эвакуация стала возможна только в 1942 году, по льду Ладожского озера – по «Дороге жизни». В итоге семья прибыла в Свердловск, и девочка с мамой и сестрой навсегда остались на Урале. Уже более 24 лет Валентина Евгеньевна возглавляет Союз жителей блокадного Ленинграда в Кировском районе. Когда она заняла пост руководителя, блокадников в районе было около 80 человек. Сегодня – 24.

«Я каждый год принимаю участие в этой акции. Для нас это словно день встречи. Хочется чувствовать, что мы еще интересны. Мастера приходят молодые, а общение с молодежью очень приятно. Мы прекрасно понимаем, что они делают это от чистого сердца. Мы благодарны организаторам, которые уделяют такое внимание нашему поколению», – рассказала Валентина Евгеньевна Удалова.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди сидят

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!