Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В планах – спортивные перемены

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Чиновники и представители общественности обсудили ключевые вопросы организации спортивной работы на расширенном заседании коллегии департамента физкультуры и спорта Югры.

В разговоре приняли участие представители правительства региона, спортивных организаций, а также органов управления физкультуры и спорта муниципальных образований.

О нововведениях
Заместитель губернатора округа Юрий Южаков выразил мнение, что спорт в регионе не просто развивается, но и нуждается в переменах. По его словам, важно усилить тренерский состав, применять точечный подход в работе со спортсменами, особенно в условиях конкурентного отбора.
– Среди прочего хотелось бы обратить внимание на федеральные стандарты спортивной подготовки. Мы должны добиваться высоких результатов в подготовке спортивного резерва и демонстрировать хороший прогресс по базовым видам спорта, а также дать возможность развиваться тем видам спорта, на которые есть запрос у югорчан, – добавил он.
Директор департамента физкультуры и спорта Сергей Артамонов заверил, что регион ждут нововведения:
– Это будет касаться в первую очередь работы учреждений физкультурно-спортивной направленности в муниципалитетах и деятельности федераций по видам спорта. Вектор развития нам дает Министерство спорта России, и теперь мы будем приводить его в соответствие с реалиями Ханты-Мансийского автономного округа.

О важном
На заседании также обсудили развитие адаптивного спорта. Сейчас югорские параспортсмены успешно выступают на всероссийских и международных стартах. Глава депспорта отметил, что на Югру равняются многие регионы.
Сегодня Центр адаптивного спорта имеет все необходимое для реабилитации инвалидов. В подчинении центра – пять спортивных сооружений. Развиваются 30 дисциплин, а 67 спортсменов входят в сборную страны.
– Адаптивный спорт развивается семимильными шагами. Сейчас мы перераспределяем свои внутренние ресурсы с акцентом на то, чтобы максимально подвести наших спортсменов к крупнейшим соревнованиям. Мы активно развиваем и программы физкультурно-оздоровительной направленности. Например, это «Лыжи мечты». Наши ресурсы позволяют охватывать большое количество югорчан и достигать целевых показателей. Постараемся сохранить ту модель, которая сейчас есть. Она эффективна и доказала свое право на существование, – считает глава Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. 

О финансах
Особое внимание на заседании уделили финансовой поддержке физкультуры и спорта. Начальник образовательно-консультационного отдела фонда «Центр гражданских и социальных инициатив» Дмитрий Сафиоллин рассказал собравшимся о возможности участия в конкурсе президентских грантов:
– Сегодня государство не только на федеральном, но и на региональном уровне создает условия для поддержки. К сожалению, многие некоммерческие организации не знают и не умеют пользоваться этими инструментами. Спортивные предприятия иногда сталкиваются с проблемой: для развития популярности и проведения спортивно-массовых мероприятий не хватает финансирования, и особенно на уровне муниципалитетов. Все вопросы могут решаться за счет грантовой поддержки. Сейчас сумма президентских грантов составляет около 8 миллиардов рублей.
Он добавил, что средства охотнее выделяют некоммерческим организациям, которые находятся в удаленных населенных пунктах. 
Уже в марте стартует прием заявок на грантовый конкурс Министерства спорта России. В нем могут принять участие некоммерческие организации любой организационно-правовой формы, за исключением казенных и бюджетных учреждений, а также общероссийских, региональных и местных спортивных федераций. На грантовую поддержку, в частности, могут рассчитывать проекты, направленные на содействие распространению лучшей практики привлечения НКО к оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению, а также проекты, которые реализуют организации, являющиеся экспериментальными инновационными площадками федерального уровня.
Прием заявок на конкурс начнется 11 марта и продлится до 12 апреля.

О «Спортивной элите»
В течение нескольких часов работы коллегии представители спортивных организаций затрагивали и другие важные темы. В том числе – утверждение номинантов на звание «Спортсмен года». Стало известно, что в десятку лучших спортсменов по олимпийским видам вошли тхэквондист Максим Храмцов, ватерполистка Анна Тимофеева, биатлонист Никита Поршнев и лыжник Сергей Устюгов. По неолимпийским – мини-футболист Игорь Чернявский и шахматист Дмитрий Яковенко. Имена лауреатов объявят 5 апреля на торжественной церемонии чествования победителей конкурса «Спортивная элита – 2018».
Собравшиеся также рассмотрели вопрос включения строительства спортивных объектов на территории муниципальных образований в адресную инвестиционную программу. Кроме того, спикеры проанализировали работу муниципальных физкультурно-спортивных и образовательных организаций, занимающихся подготовкой резерва для сборных команд Югры, обсудили деятельность аккредитованных региональных спортивных федераций и реализацию утвержденных программ развития видов спорта.

Важно!
На заседании коллегии автономному учреждению «ЮграМегаСпорт» вручили благодарность Всероссийской федерации волейбола за большой вклад в развитие этого вида спорта в округе и проведение на высоком организационном уровне всероссийских и региональных соревнований.

Источник ugra-news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!