Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге ввели должность главного внештатного специалиста по медицине труда

В Петербурге ввели должность главного внештатного специалиста по медицине труда

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главный внештатный специалист по охране труда в Петербурге будет помогать поликлиникам и предприятиям заботиться о здоровье горожан. Им назначили доцента медицинского факультета СПбГУ Татьяну Веселову.

В городском комитете по здравоохранению появилась новая должность — главный внештатный специалист по медицине труда. На нее назначили доцента кафедры госпитальной терапии медицинского факультета СПбГУ Татьяну Веселову. Спикер Роман Константинов — руководитель ГК «Эко-безопасность» — и руководитель по охране труда промышленной безопасности и экологии в альянсе Renaut Nissan Михаил Цыганков рассказали, с чем связано введение этой должности.

«Меня очень обрадовало, что в последнее время все больше внимания уделяется вопросам укреплениям здоровья у трудоспособного населения. Научно доказано, что намного проще сохранить здоровье у здорового человека, чем пытаться его вернуть заболевшему. Именно это — сохранение здоровье для здорового человека — является основной целью медицины труда», — рассказала Татьяна Веселова.

Еще одной из причин необходимости введения медицинского сотрудника на предприятии стали правила приема городских поликлиник. Обычно время приема совпадает с часами работы трудящихся. Соответственно человек попадет на прием только тогда, когда он заболел, то есть когда наступает нетрудоспособность.

«Непонятно, когда и к кому обращаться здоровому человеку для того, чтобы заняться вопросами укрепления и охраны своего здоровья. Хочу напомнить, что с позиции ВОЗ здоровье человека всего на 10 % зависит от уровня здравоохранения, а от образа жизни — на 50 %», — подчеркнула Татьяна Веселова.

По данным Татьяны Веселовой, 60-70 % крупных предприятий Петербурга имеют своего штатного медицинского сотрудника.

По словам Романа Константинова, предприятия нуждаются не в дорогостоящем оборудовании, а в «простом скромном цеховом враче». Также он считает, что это выгодно и для самого работодателя.

«То один вложенный рубль, который окупается пятью», — уточнил Роман Константинов.

Татьяна Веселова поделилась своими планами на ближайший год.

«В первую очередь – это методическая помощь поликлиникам и разработка мер по созданию условий для повышения конкурентоспособности государственно-медицинских организаций на рынке медосмотров». 

Также Татьяна Веселова планирует получать запросы от работодателей, заинтересованных во внедрении корпоративных программ по укреплению здоровья работников.

Результаты научных исследований показали, что эффективность привлечения цеховых врачей в 1,6 раза выше, чем проведение медицинских осмотров на базе поликлиник, также при этом в три раза выше и выгода работодателей.

«Укрепление здоровья работников — это важный фактор обеспечения не только корпоративного здоровья, но и фактор социальной ответственности бизнеса с государственной поддержкой», — заявила Татьяна Веселова.

«Мы заинтересованы максимально приблизить услугу к клиенту, чтобы человек мог на предприятии получить консультацию врача, мог выписать больничный и мог его закрыть», — добавил Михаил Цыганков.

Источник Невские новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!