Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге расширили перечень граждан с правом «социальное такси»

В Петербурге расширили перечень граждан с правом «социальное такси»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На специальное транспортное обслуживание теперь могут претендовать больше петербуржцев. Перечень граждан, на которых распространяются льготы, расширил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Среди тех, кто может воспользоваться «социальным такси» на этих условиях: дети-инвалиды при наличии третьей или второй степени ограничения способности к контролю за своим поведением; дети-инвалиды, страдающие онкологическими заболеваниями и нуждающиеся в проведении радиотерапевтических или химиотерапевтических методов лечения; взрослые инвалиды, страдающие онкологическими заболеваниями и нуждающиеся в указанных методах лечения.

Порядка 90% стоимости разового проезда к аптекам, школам и больницам будет оплачиваться из средств бюджета. Чуть меньше — 70% — власти покроют при вызове транспорта до аэропортов и вокзалов.

Также право на специальное транспортное обслуживание в виде частичной оплаты стоимости разового проезда получат инвалиды по зрению, нуждающихся по медицинским показаниям в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде белых тростей.

Источник Мойка78

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!