Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Санкт-Петербурге 1 сентября в Центре рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний откроется отделение медицинской реабилитации на 35 коек. Оно будет ориентировано на пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервных систем и органов чувств.

Помощь, которая будет оказываться пациентам в отделении, направлена, прежде всего, на восстановление утраченных в связи с развитием болезни возможностей организма. Здесь обещают оказывать комплекс восстановительных процедур, среди которых физические упражнения, различные виды массажа, занятия на тренажерах, а также ортопедические приспособления, психотерапия и аутотренинг.

«В каждом многопрофильном стационаре должны быть отделения реабилитации, для того чтобы пройдя лечение, человек не выписывался на первичное звено, а мог одновременно получить и весь необходимый ему курс восстановительных процедур», – сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. 

Санкт-Петербургский Центр рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний открылся в 2011 году на базе СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница №31». 11 тысяч пациентов  наблюдаются в нем по типу диспансерного учета. В основном это молодые люди 20–30 лет. В 2019 году в центре прием ведут 10 врачей-неврологов, работает дневной стационар, где проводится терапия обострений и сложные инфузии лекарственных препаратов.

В России число пациентов с рассеянным склерозом оценивается в 70–150 тысяч человек, из них 10–15% – пациенты с первично-прогрессирующим РС (особо тяжелой инвалидизирующей формой). «Реальное их количество может быть гораздо больше», – говорится на сайте Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом.

Источник Сайт Администрации Санкт-Петербурга
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!