Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге открылся Центр выдачи технических средств реабилитации инвалидам

В Петербурге открылся Центр выдачи технических средств реабилитации инвалидам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

16 августа вице-губернатор Анна Митянина проверила, как организована работа нового пункта выдачи технических средств реабилитации инвалидам, организованного на площадке Городского информационно-расчетного центра на проспекте Шаумяна, 20. Его клиентами уже стали почти 600 жителей Петербурга.

Цель проекта – создание оборудованного в соответствии с требованиями «Доступной среды» Центра комплексного обеспечения техническими средствами реабилитации льготных категорий граждан Санкт-Петербурга, как за счет средств федерального бюджета, так и за счет средств бюджета города.

Анна Владимировна осмотрела помещение, пообщалась с сотрудниками и отметила, что большое количество людей нуждаются в дополнительной технической помощи, такой, как коляски, костыли и другие средства для улучшения качества жизни. Основная проблема в том, что в настоящий момент в городе процесс выдачи этих приспособлений происходит хаотично, в разных районах, люди жалуются, что далеко ехать: «Правительством Петербурга совместно с региональным отделением Фонда социального страхования было принято решение организовать единое окно, куда любой человек, независимо от ограничений по состоянию своего здоровья, может прийти, в один заход написать заявление и сразу получить необходимое ему техническое средство. Идея в том, чтобы максимально приблизить к людям такие пункты выдачи».

Северная столица является первым регионом, тестирующим такую форму взаимодействия государства с маломобильными группами населения: «Это такой положительный пример реализации ориентированного на человека подхода к оказанию государственных услуг для всех регионов страны. Будем распространять этот опыт дальше».

Центр оборудован по самым современным стандартам. Здесь принимают и представители Территориального фонда социального страхования, и представители социальной службы города, и отдельно социальные участковые.

Затем вице-губернатор провела рабочую встречу с общественными объединениями инвалидов и инициативными инвалидами, чтобы подвести промежуточные итоги и определить механизм дальнейшего взаимодействия для создания в Петербурге условий доступности и комфортности как самих объектов, так и предоставляемых на них услуг в различных сферах деятельности. 

На базе Городского информационно-методического центра «Доступная среда» планируется создать несколько рабочих групп для решения вопросов, связанных с обеспечением условий доступности по 12 направлениям: жилищная сфера; здравоохранение; информирование; образование, труд и занятость; потребительский рынок; транспорт и транспортная инфраструктура; культура и туризм; благоустройство; строительство, реконструкция, капитальный ремонт; реабилитация и отдых; физическая культура и спорт взаимодействие с молодежью, волонтерами.

 «Я с большой надеждой смотрю на новый формат взаимоотношений. Удобный город для всех, независимо от возможностей, – это не просто слова, а реальная необходимость. Петербург перестраивается с вашей помощью и перестраивает манеру работы», – подытожила вице-губернатор.

 

Источник КР Санкт-Петербург

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!