Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге начинаются испытания препарата против главного осложнения COVID-19

В Петербурге начинаются испытания препарата против главного осложнения COVID-19

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сегодня разработку компании Biocad представили вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Эргашеву
Как отметил Олег Эргашев, испытания нового препарата «Левилимаб» начнутся в ближайшие дни в Боткинской больнице и в Центре Алмазова.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе остается сложной. Сегодня зарегистрированы 455 новых случаев заболевания, — сказал Олег Эргашев. — При этом впервые коэффициент распространения составил 0.9. То есть есть надежда, что мы потихоньку выходим на плато. Но на сегодняшний день скончались 99 человек. И основной причиной смерти является дыхательная недостаточность, причиной которой служит развитие респираторного дистресс-синдрома. Здесь на Biocad разработан препарат, который останавливает и предупреждает этот цитокиновый шторм. Именно он приводит к летальности».

По словам Олега Эргашева, уже дано поручение главврачу Боткинской больницы Денису Гусеву выбрать оптимальное время для его введения.

«Сила препарата в его простоте. Он будет тем средством, которое снизит смертность от коронавируса», — отметил вице-губернатор.

Как сказал генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов, препарат уже исследуется на пациентах с тяжелой степенью заболевания — например, в Дагестане, где произошла массовая вспышка заболеваемости. Его получили 60 человек. Только двое из них попали в реанимацию, 13 выписаны домой, остальные продолжают лечение.

«Конечно, будет обеспечен им и Петербург», — отметил Дмитрий Морозов.

По словам производителя, препарат предоставляет собой два шприца, вводится подкожно с небольшим временным интервалом.

«В мире есть похожие по механизму действия, но у нас уникальный комплексный подход, — отметил Олег Эргашев. — Сначала мы начинаем лечить тяжелых пациентов при начале цитокинового шторма с помощью нестероидной противовоспалительной терапии. Если развитие его продолжается, мы доставляем гормональную терапию, и только потом выходим на импортное лекарство «Октембра». Однако «Левилимаб» значительно эффективнее».

Руководитель Biocda отметил, что работа над препаратом шла 4 года. Изначально он разрабатывался от ревматоидного артрита, системной красной волчанки и других тяжелых заболеваний. Однако механизмы оказались похожи, поэтому решено начать его применение. Регистрация препарата Минздравом ожидается в конце мая-начале июня. По словам Дмитрия Морозова, в организацию доклинических и клинических исследований компанией было инвестировано более 400 млн рублей.

Источник spbdnevnik

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!