Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге хотят разрешить посещение магазинов и аптек с собаками-помощниками

В Петербурге хотят разрешить посещение магазинов и аптек с собаками-помощниками

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

У владельцев собак-помощников могут появиться дополнительные права. Соответствующие поправки в федеральный закон «О социальной защите инвалидов» поддержали в петербургском парламенте.

Документ подготовили Денис Четырбок и Анастасия Мельникова. Депутаты предлагают приравнять статус собак-помощников к собакам-поводырям.

- Наличие такого статуса даст возможность владельцам собак-помощников получать компенсацию на содержание своих четвероногих спутников, а также проходить с ними на различные объекты инфраструктуры, куда доступ с обычными животными попросту запрещен, — отмечает Четырбок.

Собаки-поводыри помогают незрячим, а собаки-помощники оказывают помощь другим людям с ограниченными возможностями. Они умеют открывать и закрывать двери, поднимать и подавать вещи, включать свет, вызывать лифт, помогают переодеваться и ложиться в постель.

В случае утверждения документа собак-помощников, как и собак-поводырей, можно будет брать с собой в магазин, аптеку и парк.

Также депутаты в среду завершили работу над поправками в городской закон о митингах, установив минимальное число гайд-парков и штрафы за отказ от проведения заявленных акций без предупреждения.

Источник 78

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!