Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Перми прошел X фестиваль спорта для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Участники со всего края соревновались в разных возрастных и медицинских категориях.

22 февраля в спортивном комплексе им. В. Сухарева прошел первый этап 10 фестиваля спорта инвалидов Пермского края «Идем вперед и побеждаем!». Кроме спортивной составляющей событие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию со дня образования Федерации физической культуры и спорта инвалидов Пермского края.

Более 600 спортсменов, в зависимости от медицинской категории, соревновались в гонках на колясках, бочче, беге на 60 метров, дартсе, гиревом спорте, прыжках в длину с места, динамометрии, армрестлинге, шашкам, шахматам, стрельбе из лука. 

В социально-значимом мероприятии принял участие партнер фестиваля — депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. После состязаний он отметил, что фестиваль особенно важен для тех людей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимают в нем участие. Таким образом они показывают силу и волю к победе. Также парламентарий отметил, что безбарьерная среда должна появиться в каждом регионе России. 

— Во-первых, это пример для многих людей, а во-вторых, это популяризация спорта в целом. Нашей стране еще предстоит стать доступной территорией для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, в советские времена не так много этому уделялось внимания. Сейчас у «Единой России» есть проект, который как раз называется «Доступная среда». Надеюсь, что ее реализация будет одним из шагов к тому, чтобы сделать среду безбарьерной. В последние годы стали выделяться средства на национальные проекты. Надеюсь, что все будет построено в соответствии с современными требованиями, — отметил депутат Дмитрий Скриванов. 

Высокий статус проводимых соревнований подчеркнул зампредседателя регионального отделения Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Пермского края Валерий Бердников. Он также уточнил, что федерация готовит спортсменов на паралимпийские игры по легкой атлетике и от Пермского края в состав России вошли 8 человек. 

— Фестиваль состоит из 7 этапов, они будут проходить в течение года. Сегодня был только первый этап. Участие будут принимать не только взрослые, но и дети. У нас есть хорошая поддержка, мы благодарны всем за помощь в проведении таких мероприятий. В последние годы участников становится все больше, и они чувствуют здесь себя уверенно, — подытожил организатор фестиваля инвалидов. 

Участники соревнований, которые приехали с разных территорий Пермского края, остались довольны соревнованиями. По их словам, они должны двигаться, а не сидеть дома, потому что заболевание — это не приговор. 

— На соревнования мы приехали из Калинино. У нас целая команда, которая участвовала в различных дисциплинах. Спорт — это хорошо и нам важно, что для нас организовывают такие мероприятия, — сказала участница Мария.

— Впервые принял участие в 2015 году. После того как завоевал медаль у меня появилось большое желание заниматься уже на профессиональном уровне. Очень хочется, чтоб таких мероприятий было больше, — рассказал Владимир, мастер спорта по парабадминтону.

Источник В.Курсе

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!