Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Перми прошел спортивный праздник для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» состоялся Открытый спортивный праздник для семей с детьми-инвалидами «Папа, мама я — спортивная семья!"

На соревнования приехали участники районов Пермского края, всего 250 семей.

В состязаниях приняли участие родители и дети-инвалиды в возрастной категории с 7 до 17 лет, по следующим медицинским группам: с поражением опорно-двигательного аппарата: общее заболевание, ДЦП; дети-инвалиды с нарушением зрения; дети-инвалиды с нарушением слух; дети-инвалиды с синдромом Дауна.

Программа соревнований состояла из спортивной и творческой частей. В спортивную входили: прыжки в длину с места, комбинированная эстафета, дартс, кольцеброс и др. Творческая часть состояла из концерта творческих и танцевальных коллективов  Перми и конкурса рисунка.

Победители получили диплом, медаль и ценный приз. Никто из участников не остался без внимания и подарка.

Для справки:

Проект «Единая страна — доступная среда» занимается поддержкой и интеграцией в общество людей с инвалидностью. В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе. 

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Источник ЕП

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!