Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В «пентагоне» Южно-Сахалинска появится ступенькоход для инвалидов

В «пентагоне» Южно-Сахалинска появится ступенькоход для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Сахалинской области приобретет два ступенькохода для инвалидов-колясочников. Один из них предназначен для офиса организации в Южно-Сахалинске, расположенного в здании на улице Дзержинского, 23, которое горожане называют «пентагоном». Второе устройство отправится в отделение медсоцэкспертизы Углегорска. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

- Мы покупаем два ступенькохода для офисов нашей организации, которые находятся выше первого этажа. Это позволит сделать нашу организацию еще доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вообще, бюро всегда приходит домой к инвалидам и им нет необходимости приезжать самостоятельно, Однако, если кто-то изъявит такое желание, мы ему поможем попасть на нужный этаж и в нужный кабинет, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального бюро медико-социальной экспертизы Ирина Карасенко.

По ее словам, в офис часто приходят слабовидящие посетители. Специально для них учреждение закупает также навигационные тактильные таблички. Информация на них будет продублирована на шрифте Брайля. Они помогут людям лучше ориентироваться в здании.

- Все эти нововведения проводятся в рамках программы Министерства труда РФ. Они составили дорожную карту по совершенствованию нашей системы до 2020 года. По ней мы и работаем. Кроме того, сейчас действует еще и госпрограмма «Доступная среда». Во многих учреждениях информация сейчас дублируется шрифтом Брайля. Мы стараемся не отставать, — заключила Карасенко.

Стоимость двух ступенькоходов составит 443 тысячи рублей, а навигационных табличек для слабовидящих – 100 тысяч рублей.

Бюро медико-социальной экспертизы по Сахалинской области освидетельствует граждан для установления группы инвалидности и определяет степень утраты профессиональной трудоспособности.

Источник Сахалин и Курилы

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!