Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В ПАНСИОНАТЕ «УКТУССКИЙ» ПОЯВИЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

К новым спортивным достижениям готовятся постояльцы пансионата “Уктусский”. Сегодня там открылся спортивный зал для маломобильных граждан.

Гонки на инвалидных колясках. А потом жим лежа со 100-килограммовой штангой.
Олег рад так начать день: упражнения для рук и плечевого пояса для него жизненно важны. «В связи с ногами я не могу на велосипедах особо заниматься или на беговой дорожке,  а вот жим лежа  и еще один рядом тренажер – это моих два любимых, и я бы сказал необходимых. Потому что сидишь все время в кресле, застой идет, надо все равно гонять кровь», – говорит житель Екатеринбурга Олег Пахмутов.
Разогнать кровь в пансионате “Уктусский” теперь может каждый желающий. Здесь открыли спортивный зал, где учтены все особенности постояльцев пансионата. Здесь есть и пандусы для колясочников, и перила для пенсионеров и инвалидов. «Он доступен для маломобильных групп граждан, потому что он расположен на первом этаже и любой наш проживающий сможет легко добраться до него. Более того, он оборудован специальными поручнями и мы надеемся, что в скором времени наш тренажерный зал пополнится новыми объектами», – рассказывает заместитель директора пансионата “Уктусский” Наталья Доронькина.
Кистевой эспандер позволит пережившим инсульт легче пройти реабилитацию, а тренажеры для поясницы исправят сколиоз. Проходить курсы физических упражнений после тяжелых заболеваний постояльцам уже помогает специалист по адаптивной физической нагрузке. «Адаптивный физический спорт, в первую очередь, стимулирует организм на позитивные реакции, а так же позволяет сформировать и совершенствовать новые и нужные организму навыки и движения», – поясняет специалист по адаптивной физической культуре Лидия Бородаченко.

Постояльцы пансионата теперь планируют собрать команду, чтобы выступить на межпансионатных соревнованиях. И стать там первыми,  в “Уктусском” уже подготовили стену достижений, где будут появляться портреты победителей.

 

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!