Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Омской области удвоили объём закупок средств технической реабилитации для людей с инвалидностью

В Омской области удвоили объём закупок средств технической реабилитации для людей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Омской области удвоили объём закупок средств технической реабилитации для людей с инвалидностью
Полторы тысячи инвалидов в рамках госпрограммы «Доступная среда» были обеспечены почти тремя тысячами единиц средств технической реабилитации.

В 2018 году на эти цели потратили 14,7 млн. руб., что в 2 раза больше, чем в годом ранее. Общий объем финансирования программы «Доступная среда» в прошлом году составил 55,6 млн. руб., в том числе 14,7 млн. рублей — из средств федеральной субсидии. Программа направлена на повышение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизни инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Более 64 % объектов социальной сферы, подведомственных органам исполнительной власти, сегодня соответствуют критериям доступности. Но проблема не полностью решена, поэтому потребуется ещё немало усилий. Это не только вопросы повышения доступности для людей с инвалидностью объектов социальной сферы, но и жилых домов, учреждений частной формы собственности. Здесь мы ведём информационно-разъяснительную работу», – отметил заместитель председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Программа «Доступная среда» в прошлом году позволила адаптировать для инвалидов и маломобильных омичей 40 социально значимых объектов, включая приспособление подъездных путей, сооружение пандусов, расширение дверных проемов, устранение порогов и перепадов высот, установку поручней, обустройство санитарно-гигиенических помещений изон оказания услуг, создание информационной доступности объекта.

«Недостаточно только сделать вход в подъезд для людей с инвалидностью. Необходимо думать о том, что к этому подъезду следует еще подъехать. Разбитый тротуар не позволяет инвалидной коляске или матери, которая сопровождает ребенка-инвалида, подъехать к подъезду. Важна комплексность и взаимодействие с другими структурами и хозяйствующими субъектами», – считает председатель Общественного совета при региональном Минтруда Аркадий Тарелкин.
Источник Омская Губерняя

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!