Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Омской области начали внедрять инновационные технологии реабилитации детей-инвалидов

В Омской области начали внедрять инновационные технологии реабилитации детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Кормиловском центре социального обслуживания в рамках сотрудничества с местным отделением всероссийской организации инвалидов появился высокотехнологичный комплекс «Кит».

В Омской области в 38 учреждениях социального обслуживания есть отделения реабилитации для особенных детей. В каждом отделении создана целая система для помощи инвалидам.

Так, в комплексном центре социального обслуживания населения Кормиловского района появилась новинка — высокотехнологичный комплекс «Кит», подключаемый к компьютеру.
Комплекс позволяет последовательно выстроить стратегию реабилитации двигательного поведения ребенка, а также его осанки, развития силы групп крупных мышц.

Сеансы помогают детям снять мышечное и эмоциональное напряжение, стимулировать двигательную функцию.Также тренажеры используются для обучения ходьбе детей, больных ДЦП.

Наталья Очкина, руководитель комплексного центра социального обслуживания Кормиловского района:

— Тренажеры получили в рамках реализации проекта с социально ориентированной некоммерческой организацией. Субсидие в размере 194 тысяч рублей направили на приобретение контактного коврика и ручного велосипеда. Наше отделение укомплектовано, есть отдельный кабинет ЛФК, сухой бассейн для реабилитации, но мы нацелены на инновационные системы. Считаем, что подобного рода комплексы позволят нам более плодотворно проводить занятия с особенными детьми.

Помимо этого, на занятиях уделяют внимание умственного развития детей-инвалидов. В процессе дети формируют знания о человеке, элементарных навыках самосохранения. Всего в Кормиловском районе 115 детей-инвалидов, нуждающихся в социальной реабилитации.

Источник Ом1

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!