Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Омске реализуются проекты, направленные на реабилитацию людей с ограниченными возможностями

В Омске реализуются проекты, направленные на реабилитацию людей с ограниченными возможностями

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Накануне состоялась акция «Добрые руки врача» — первое мероприятие в рамках проекта «Инвалид. Твои добрые помощники», реализуемого на средства муниципального гранта. Его организатор — общественная организация инвалидов Центрального округа.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в текущем году в рамках конкурса муниципальных грантов поддержано 11 проектов, направленных на адаптацию и реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 1 миллион 705 тысяч рублей. В их числе семь проектов общественных организаций инвалидов, на реализацию каждого из которых выделено от 100 до 250 тысяч рублей.

В ходе акции «Добрые руки врача» специалисты Центра здоровья провели профилактический осмотр более 50 омичей с особенностями здоровья. После осмотра и получения медицинских рекомендаций общественная организация приобретет на средства муниципального гранта необходимые средства реабилитации.

«Например, омичам, которым трудно самостоятельно передвигаться по городу, будут переданы трости; с помощью тонометров они смогут контролировать артериальное давление, чтобы вовремя принимать лекарственные препараты и так далее. Мы надеемся, что другие наши проекты, которые планируется реализовать в будущем, также получат грантовую поддержку», — рассказал председатель общественной организации Центрального округа Омской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимир Мартынов.

Источник Омск

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!