Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В НПЦ «Бонум» проходит благотворительная акция российско-американского проекта «Лицом к лицу»

В НПЦ «Бонум» проходит благотворительная акция российско-американского проекта «Лицом к лицу»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Областной детской клинической больнице восстановительного лечения НПЦ «Бонум» совместно с Академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии (США) в период с 19 по 24 апреля проходит 22 этап благотворительной акции в рамках международного российско-американского проекта «Лицом к лицу» («Face to Face»).

Во время акции планируется проведение консультаций и операций совместно с зарубежными специалистами. С целью участия в акции в Екатеринбург прибыли три американских специалиста в области пластической и реконструктивной хирургии, офтальмологии, отоларингологии.

Помощь получат дети и взрослые с врожденными пороками черепно-лицевой области и последствиями травм, деформациями черепа, глазницы, патологией лор-органов, офтальмологической патологии. В рамках акции состоятся обучающие семинары для врачей г. Екатеринбурга.

Сотрудничество между американской Академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии и Научно-практическим центром «Бонум» началось в 1992 г при содействии Ассоциации «ФРЭНК – Международная помощь ребенку», вначале для отказных детей России и стран ближнего зарубежья (Казахстан, Грузия и др.), находящихся в детских домах и домах ребенка. Первая акция собрала более 150 таких детей. С тех пор акция проходит на базе отделения пластической и реконструктивной хирургии Научно-практического центра «Бонум».

Благотворительная российско-американская акция получила название «Лицом к лицу», т.к. помогает пациентам с челюстно-лицевой патологией. Девиз: «Вернуть улыбки детям мира!».

За период многолетнего сотрудничества состоялось 22 рабочие встречи в России и Америке, в течение которых более 70 зарубежных специалиста из США, Канады и Швейцарии вместе с хирургами центра «Бонум» оказывали безвозмездную помощь пациентам из разных территорий Российской Федерации. Проведено пять научно-практических конференции, более 20 семинаров, на которых происходит обмен опытом ведущих специалистов по данной проблеме. В 1997 году для укрепления международного сотрудничества и оценивая его значимость Центр посетили первые леди США и России: Хилари Клинтон и Наина Ельцина.

В сентябре 1999 г при участии Лауры Крюков, члена Национальной организации отоларингологических медсестер США, была проведена Международная конференция медицинских сестер по обмену опытом работы в здравоохранении. Также в сентябре 1999 г НПЦ «Бонум» получил Диплом лауреата конкурса памяти Дэфни Хэйр и первую премию за международный проект «Лицом к лицу».

В целом за годы сотрудничества была оказана помощь более 550 пациентам из 40 городов РФ и стран СНГ, проконсультировано более 2000 человек. В ходе акций прооперировано более 150 детей, оставшихся без попечения родителей, 62 из них вновь обрели семью.

«Все годы международного сотрудничества — это годы обмена практическим и научным опытом. С каждым годом отмечается увеличение сложности проводимых операций», – сказала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава Свердловской области Светлана Татарева.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!