Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирске стартовал региональный этап олимпиады по профмастерству среди инвалидов

В Новосибирске стартовал региональный этап олимпиады по профмастерству среди инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Чемпионат принимает на своих площадках 94 участника соревнований и 113 экспертов, которые уже начали соревноваться

Региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стартовал в понедельник в Новосибирске. Как сообщил  директор Новосибирского центра развития профессионального образования и руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Алексей Лейбов, новосибирские участники уже имеют опыт таких соревнований.

«Сегодня наш чемпионат принимает на своих площадках 94 участника соревнований и 113 экспертов, которые уже начали соревноваться. В первый раз, когда мы участвовали в «Абилимпиксе», мы выступили на чемпионате достаточно неплохо. Из шести участников в прошлом году трое вернулись с наградами национального финала, мы завоевали две золотых и одну серебряную медаль. Думаю, что и сейчас наша сборная покажет себя не хуже», — отметил Лейбов.

В этом году новосибирский этап конкурса пройдет на девяти образовательных площадках. В течение четырех дней участники будут соревноваться в 15 номинациях, среди которых фотография, ремонт и обслуживание автомобилей, поварское дело, резьба по дереву, кирпичная кладка, веб-дизайн, технология моды. Победители чемпионата в каждой компетенции будут представлять регион в финале чемпионата, который пройдет с 1 по 3 декабря в Москве.

«Абилимпикс» — национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который проводится по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда. Главной целью чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии студентов, выпускников вузов и молодых специалистов с инвалидностью. Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда». Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году.

 

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!