Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде люди с ограниченными возможностями получат реабилитацию от ФСС

В Нижнем Новгороде люди с ограниченными возможностями получат реабилитацию от ФСС

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Нижнем Новгороде появится комплексный центр, направленный на улучшение качество сервиса и расширение возможности реабилитации для инвалидов.

В Нижегородской области будет реализован социальный проект, чтобы обеспечить людей с ограниченными возможностями новейшими техническими средствами реабилитации (ТСР). Центр, работающий по стандартам клиентоориентированных технологий, будет иметь собственную транспортно-логистическую систему, а также постоянные пункты выдачи ТСР в Нижегородской области. С появлением центра и его пунктов инвалиды смогут взять ТСР в прокат. «Школа ухода» научит людей с ограниченными возможностями правильно пользоваться средствами реабилитации. Об этом сообщает newsnn.ru.

В центре будет находиться комплекс для распределения посетителей и уменьшения очередей, оснащенный видео- и аудиофиксацией. Маломобильным группам населения будет комфортно в центре.

Зампредседателя Фонда социального страхования России Алексей Кошелев рассказал, что это будет уже третий центр в России (два других находятся в Санкт-Петербурге и Орле). Фонд работает над тем, чтобы обеспечить доставку на дом средств реабилитации. Родственники людей с ограниченными возможностями могут посетить центр и узнать все о ТСР и их правильном использовании.

Центр будет получать ТСР от одного из поставщиков средств реабилитации, с которым нижегородское отделение Фонда заключило госконтракт.

В 2018 году нижегородские инвалиды получили от местного отделения ФСС около 11,2 миллионов единиц техсредств реабилитации, стоимость которых составила 729 миллионов рублей. В этом году цифра выросла до 744,2 миллионов рублей, которые будут потрачены на приобретение 10,5 миллионов единиц ТСР и протезов.

Кошелев добавил, что в скором времени в РФ будут внедрены электронные сертификаты, которые помогут инвалидам смогут узнать, в каком пункте выдачи им удобнее всего будет получать ТСР.

Источник nash gorod

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!