Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Николаеве состоялся традиционный конкурс «Жемчужина Юга» для людей с инвалидностью

В Николаеве состоялся традиционный конкурс «Жемчужина Юга» для людей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

30 июня, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялся областной конкурс художественного творчества людей с инвалидностью «Жемчужина Юга». Конкурс основан по инициативе управления соцзащиты населения облгосадминистрации в 2009 году и получил широкую поддержку общественности. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С помощью этого конкурса организаторы хотят поспособствовать процессу реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью с помощью искусства, поиска новых талантов. Традиционно конкурс проводится по трем направлениям: авторская песня, поэтическое сочинение и проза. Стоит отметить, что в этом году в конкурс также включили жанр «декоративно-прикладное искусство».

В этот раз на участие в конкурсе поступило 84 заявки с 24 разных районных и городских организаций инвалидов. Среди конкурсантов были участники, которые показали свои умения в разных номинациях – Николай Дзудзело, Лидия Скорнякова, Любовь Биленко, Валентина Бирзул, Вера Багнюк, Лидия Хиливнюк, Наталья Керлан, Зоя Видашенко, Анна Шлапак и другие участники конкурса.

Стоит отметить, что такие конкурсы доказывают, что люди с инвалидностью наделены безграничными талантами, которые раскрывают их богатый внутренний мир, а окружающим дарят хорошее настроение и веру в себя.

Источник Мой город

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!