Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В некоторых рижских парках отдыха инвалиду не сходить в туалет

В некоторых рижских парках отдыха инвалиду не сходить в туалет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Единственное по-настоящему приспособленное для инвалидов-колясочников место пляжного отдыха в Риге — это Луцавсала, рассказал эксперт по доступности окружающей среды Айгар Болис в передаче LTV 4. studija. Но даже здесь, если потребовалось сходить в туалет — терпи, говорит он.

На Кипсале Болис изучил проход к пляжу и пришел к выводу, что колясочникам туда просто не попасть самостоятельно. Доступу мешают песок, возвышения и провалы дорожек.

Почти невозможно воспользоваться и туннелями, при которых нет подъемников.

«Эти конструкции следовало бы запретить законом, потому что они убийственно опасны, — говорит эксперт о металлических рельсах для съезда колясок пообок от лестниц. — Они создают видимость того, что — о, тут можно съехать. А когда это пробуешь, травм не избежать».

На Луцавсале съезд к пляжу не настолько экстремален. Это было бы идеальным местом, но там не установлен туалет для инвалидов.

Не исключение — и Парк Победы (Узварас) на левом берегу Даугавы. Айгар Болис рассказал, что уже годами не удается уговорить управляющих установить там специализированный туалет.

«В принципе, если человек направляется туда — а это парк активного отдыха, мне вот нравится кататься на коляске с лыжными палками (это фантастическая вещь!), то нужно уложиться между двумя посещениями туалета. Я приезжаю, допустим, минут 40 с палками поупражнялся, и снова в машину и домой».

Парки в рижском центре становятся всё дружелюбнее для людей, испытывающих сложности с передвижением, но отсутствие такой элементарной вещи, как туалет, способно испортить всё хорошее впечатление.

Источник lsm

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!